Top articles

  • Mini cake gorgonzola chorizo

    07 avril 2016 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 150 gr de farine - 1/2 cuillère à café de levure - 3 œufs - 12 cl de lait - 10 cl d'huile - 250 gr de chorizo - 180 gr de gorgonzola - sel Préparation : 1- Préchauffer le four à 200°C. 2- Mélanger la farine avec la levure, les oeufs battus,...

  • Tarte au thon

    07 avril 2016 ( #Entrée )

    Ingrédients : 1 pâte brisé - moutarde - 2 boites de thon - tomates - gruyère - crème fraîche épaisse Préparation : 1- Mettre la pâte dans un plat, la piquer à l'aide d'une fourchette. 2- Étaler sur la pâte une couche de moutarde. 3- Émietter le thon,...

  • Pain de macédoine

    07 avril 2016 ( #Entrée )

    Ingrédients : 1 grosse boîte de macédoine - 6 œufs - sel - poivre - 20 cl de crème liquide - 100 gr de gruyère - surimi Préparation: 1- Mélanger la boite de macédoine avec le gruyère, les œufs, le sel, le poivre et la crème fraiche. 2- Mettre dans un...

  • Brochette de Crevettes et Ananas

    06 mars 2017 ( #Entrée )

    Ingrédients : 12 Crevettes roses décortiquées 1 botte de Menthe 250 gr Ananas 1 botte à Bailic Huile d'olive Préparation Lavez, séchez, effeuillez et coupez les herbe aux ciseaux. Taillez l'ananas et les crevettes en petits morceaux. Montez des petites...

  • Sablés aux tomates et au chèvre

    06 mars 2017 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 100 gr de Farine 65 gr de tomates séchées 100 gr de parmesan 12 petites feuilles de bailic 4 CS de fromage frais chèvre 100 gr de beurre mou Préparation: Préchauffer le four à 180°. Hachez 3/4 des tomates confites. Mélangez le beurre mou,...

  • Gratin pâtes - brocolis - saumon

    08 avril 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients 300 gr de pâtes - 300 gr de brocolis - saumon - 20 cl de crème - beurre - fromage râpé - sel - poivre Préparation 1- Faire cuire les pâtes, assaisonner et réserver 2- Faire cuire les brocolis et le saumon (vapeur ou bouillis) 3- Beurrer un...

  • Cake jambon - olives

    07 avril 2016 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 150 gr de farine - 200 gr de jambon - 150 gr d'olives - 75 gr de gruyère râpé - 4 œufs - 10 cl ce lait - 1 sachet de levure - 1 cuillère à soupe d'huile Préparation : 1- Préchauffer le four thermostat 6 2- Couper les olives et le jambon...

  • Verrine Betteraves Rouges - Chèvre Frais

    07 avril 2016 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 3 betteraves - Fromage de chèvre frais type "Chavroux" - fromage blanc - mâche - huile d'olive - ciboulette Préparation : 1- Couper les betteraves en petits dés, Assaisonner, réserver. 2- Dans un bol mélanger le chèvre avec deux cuillères...

  • Cake au chorizo

    07 avril 2016 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 250 gr de farine - 70 gr de gruyère - 4 œufs - 1 chorizo - 1 sachet de levure - 12 cl de lait - 12 cl de vin blanc - 150 gr de beurre - sel - poivre Préparation : 1- Préchauffer le four thermostat 7. 2- Fouetter les œufs avec le sel, le...

  • Clafoutis de courgette au chorizo en cocotte

    07 avril 2016 ( #Entrée )

    Pour 8 cocottes Ingrédients : 4 courgettes - 125 gr de chorizo - 50 cl de lait - 4 œufs - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 biscottes émiettées - parmesan - sel - poivre - piment Préparation 1- Couper le chorizo en...

  • Tzatziki

    07 avril 2016 ( #Entrée )

    Ingrédients : 3 yaourts grecs - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 gousses d'ails - environ une douzaine de feuilles de menthe - Gros sel - 2 concombres Préparation : 1- Eplucher les concombres, puis les couper en deux afin d'enlever le plus possible...

  • Oeuf cocotte chèvre frais-lardons

    07 avril 2016

    Pour 2 personnes Ingrédients : 2 œufs - 60 r de lardons - 2 petits chèvre frais - sel - poivre - piment - 1/2 oignon Préparation : 1- Faire revenir les lardons avec le demi oignon émincé. 2- Écraser le chèvre frais à la fourchette avec un peu de poivre...

  • Steak hache sauce champignons de Paris

    16 janvier 2017

    Ingrédients : 2 steaks haches - 300 gr de champignons - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1/2 cube de bouillon - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel - poivre Preparation : laver les champignons et les couper en lamelles. les faire revenir sans...

  • Blé à la paysane

    07 avril 2016

    Pour 4 personnes Ingrédients : 300 gr de blé - & boite de champignons émincés - 4 tranches de jambon blanc ou lardons - 20 cl de crème semi-liquide - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel - poivre Préparation : 1- Dans une poêle faire revenir les champignons...

  • Muffins courgettes/lardons

    06 décembre 2013 ( #Apéritifs )

    1 oignon 100 gr de lardons 1 courgette 2 oeufs 120 gr de farine 10 cl de lait 80 gr de beurre levure sel poivre Battre les oeufs avec le beurre fondu. Ajouter la farine avec la levure, et le lait. Faire revenir les courgettes avec les lardons et les oignons,...

  • Feuilletés aux oignons

    06 décembre 2013 ( #apéritif )

    1 pâte feuilletée 1 pot de confiture d'oignon 100 gr de lardons 100 gr de gruyère râpé Etaler la pâte, y mettre le confit d'oignon. Faire revenir les lardons et les parsemer sur le confit. Ajouter ensuite dessus du gruyère. rouler la pâte et la mettre...

  • Riz au four

    09 août 2016

    Ingrédients : Riz basmati (1 verre mesureur) - huile - 2 échalottes - cube maggie - Préparation: 1- Faire revenir les échalotes avec 4CS huile. 2- Ajouter un verre mesureur de riz, remuer et sortir du feu. 3- Mettre le riz dans un plat allant au four....

  • Pomme de Terre à l'alsacienne

    09 août 2016

    Ingrédients : 1 kg de PDT - 50 gr de beurre - 125 gr de lardons - 150 gr oignons - sel - poivre Préparations : 1- Faites bouillir de l'eau 2- Éplucher et couper les pomme de terre, puis les mettre dans l'eau en ébullition. 3- Égoutter dès que l'eau recommence...

  • Risotto de coquilettes au jambon

    09 août 2016

    Ingrédients : Coquillettes - Jambon - bouillon de volaille - 20 cl de crème liquide - 175 gr de gruyère - 1 gousse d'ail - beurre - huile d'olive - sel -poivre Préparations 1- Faites chauffer le bouillon. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive...

  • Tarte Savoyarde

    09 août 2016

    Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 boite ail et fines herbes (150gr) - 2 grosses pomme de terre - 3 tranches de jambon blanc - 1/2 reblochon - 100 gr de râpé - 25 cl de crème liquide Préparation : Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer. Éplucher...

  • Galette de l'Ile d'Elle

    09 août 2016

    Ingrédients : 20 gr de beurre - 50 gr de sucre - 5 œufs - 2 sachet de levure - 500 gr de farine - 1 jaune d'œuf Préparation : Mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter les 5 jaunes d'œufs et les blancs montés en neige. Ajouter la levure et...

  • Brownie

    09 août 2016

    Ingrédients : 100 gr de chocolat noir - 150 gr de sucre - 100 gr de farine - 2 œufs - 125 gr de beurre - 50 gr de noix Préparation: Préchauffer le four th 6 (180°). Faire fondre le chocolat avec le beurre à feux doux. Ajouter le sucre, les œufs, la farine...

  • Crumble aux pommes

    09 août 2016

    Ingrédients : 6 pommes - 150 gr de cassonade - 150 gr de farine - 125 gr de beurre - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four th 7 ( 210°). Couper les fruits et y ajouter dessus le sucre vanillé Mélanger la farine, la cassonade et le...

  • Sardinade

    07 avril 2016 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 2 boites de sardines - ail - persil - 2 cuillères à soupe de mayonnaise - jus de citron. Préparation 1- Mixer tous les ingrédients ensemble. 2- Tartiner sur des toasts grillés.

  • Quiche sans pâte

    07 avril 2016 ( #Entrée )

    Ingrédients : 3 œufs - 100 gr de gruyère râpé - 100 gr de farine - 1 pincée de sel - 1/2 L de lait - poivre - dés de jambon Préparation : 1- Mélanger les ingrédients ensemble 2- Mettre au four th 7 pendant environ 60 minutes

1 2 > >>